Мебель из натурального дуба

Натуральный дуб, используется при изготовлении громоздкой мeбeли: кроватей, шкафов и комодов. Повышенный интерес к материалу обусловлен несколькими факторами:
долговечностью;
податливостью при обработке;
устойчивостью к влаге;
мебель из дуба не уничтожается насекомыми и не поддаётся гниению;
обладает устойчивостью к механическому воздействию.
Основное достоинство дубовой мебели – это экологичность. Дерево не выделяет во время эксплуатации отравляющих веществ, а, наоборот, очищает воздух в помещении, а выделяемые эфирные масла и смолы оказывают благотворное влияние на организм. Дубовый гарнитур способен зарядить помещение энергетикой живой природы. Особо отметим, мебель из массива дерева Вы сможете заказать на сайте мебельтюмень72.рф
Эта порода дерева обладает невероятной прочностью. За счёт вещества, которое выделяется во время роста, волокна тщательно пропитываются и надёжно соединяются. Кроме того, дуб легко переносит механические воздействия. Древесине не страшны перепады температуры и влага, что делает её незаменимым материалом при изготовлении мебели для помещений с повышенным уровнем влажности. Причём с годами такая устойчивость лишь возрастает. Кроме того, в дубовой мебели не заводятся насекомые, не появляется плесень, за счёт чего срок эксплуатации может составлять не меньше 50 лет.
Не стоит забывать, про привлекательный внешний вид. Дуб наделен природной красотой, которая не меркнет после обработки. Со временем древесина может поменять тон на более тёмный. Отделка такой мебели изыскана и уникальна, нередко украшается она резьбой, которая спустя десятилетия сохраняет свою целостность. При возникновении малейших поломок или повреждений, всё легко устраняется. Если правильно ухаживать за дубовой мебелью, то она может послужить не одному поколению и ни одну сотню лет. В настоящее время существует множество способов реставрации, которые легко вернут изделию первоначальный вид. Кровать или комод из дуба может стать семейной реликвией, передающейся от поколения к поколению.
Самой качественной считается мебель, которая изготовлена из двухсотлетнего дуба. Но такой материал зачастую используется только для индивидуальных заказов.
Недостатки дубовой мебели
Прежде всего, следует отметить высокую стоимость мебели из этой породы дерева. Одно изделие может иметь такую цену, которая могла бы покрыть расходы на покупку не одного варианта из другой древесины. Но, тем не менее растраты полностью оправдываются качеством и длительным сроком эксплуатации. При изготовлении мебели, древесина проходит тщательную высокоэффективную обработку. Если в доме есть маленькие дети, то будет очень обидно, когда они в качестве холста выберут именно новенький шкаф или комод. Также можно отметить высокую твёрдость материала. В некоторых случаях это может помешать работе мастера.
Растрескивание. Это может произойти в том случае, если была использована некачественная древесина, росшая у водоёма. Поэтому большинство специалистов используют определённую схему отбора.
Менее существенным минусом дубовой мебели является её вес. При переезде или перестановке могут возникнуть трудности, которые легко решаются при помощи двух или трёх дополнительных пар рук. И, наконец, дубовая мебель смотрится гармонично отнюдь не в любом интерьере. Поэтому прежде чем приобретать изделие, следует тщательно продумать все моменты.
Мебель из дубового массива отличается своей долговечностью, но если есть склонность к частым переменам, то приобретение такого изделия станет слишком дорогостоящим. Лучшим местом для дубового гарнитура является частный дом или большая квартира, где он сможет радовать глаз довольно длительное время.

Контакты

Всегда рады вам каждый день с 9-00 до 21-00

  • ТЕЛ: +7(3452) 909 350
  • E-MAIL: MassivMebel72@yandex.ru
  • АДРЕС: Циолковского 1 офис 131
  • WHATS APP: +79829039513
  • VIBER: +79829039513